Angel cake

by Un pizzico di pepe rosa

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La Angel cake, chiamata anche torta degli angeli, è una famosissima torta americana. La caratteristica di questa torta è di essere preparata con soli albumi, senza utilizzare né olio e né burro quindi è totalmente priva di grassi. È una torta leggerissima, molto soffice, alta e il suo interno rimane di un meraviglioso bianco candido. Un’altra caratteristica che contraddistingue questa torta è il gusto molto simile ad una meringa ma con la leggerezza di un pan di Spagna.

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Per avere una perfetta Angel cake è necessario utilizzare uno stampo specifico adatto per la sua cottura. Io ho utilizzato il Ruoto Americano Pentalux. È uno stampo eccezionale che non deve essere imburrato,  di alluminio, ha il fondo estraibile e tre piedini posizionati lungo il bordo. I tre piedini sono fondamentali per poter lasciar raffreddare la torta capovolta, in questo modo il dolce non tenderà  ad abbassarsi e rimarrà  molto alto.

Da gustare servita con una spolverata di zucchero a velo o accompagnata con creme, glasse e frutta. Io l’ho decorata con crema al mascarpone alla vaniglia e frutta fresca che dire? è incantevole!!!!

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la nostra food blogger al lavoro con Ruoto Americano pentalux.


INGREDIENTI:

12 albumi d’uovo (circa 480 g)

300 g di zucchero

160 g di farina 00

30 g di amido di mais

8 g di cremor tartaro

1 bacca di vaniglia

4 g sale

1 fialetta di aroma di mandorla

Crema al mascarpone alla vaniglia:

250 g di mascarpone

200 ml di panna per dolci

70 g di zucchero a velo

1 fialetta di aroma di vaniglia

Per decorare:

fragole

frutti di bosco


Scopri la ricetta completa su Un pizzico di pepe rosa! dove troverai tante altre ricette preparate con i prodotti Pentalux.

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