Chiffon cake al pistacchio

by Vaniglia Bourbon

DSC_1051

La chiffon cake al pistacchio è una ciambella americana sofficissima.
Ottima gustata sia come semplice ciambella ma anche come base per una qualsiasi torta da farcire, l’ingrediente essenziale della chiffon cake al pistacchio è appunto il pistacchio che deve essere di ottima qualità!

Ingredienti 

(per uno stampo da chiffon 24 cm) 

180 gr di farina 00
120 gr di farina di pistacchio Sodano
90 gr di amido di frumento
300 gr di zucchero semolato 
7 uova intere medie (420 gr circa) 
190 ml di acqua 
140 ml di olio di semi di girasole 
16 gr di lievito in polvere per dolci
5 gr di cremor tartaro
la scorza grattugiata di un limone bio

Per la glassa al cioccolato bianco e pistacchio:
200 gr di cioccolato bianco
30 gr di pasta di pistacchio Sodano

Per completare:
granella di pistacchio Sodano

Scopri la ricetta completa su Vaniglia Bourbon! dove troverai tante altre ricette preparate con i prodotti Pentalux.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn