Chiffon cake al prosecco senza glutine

by Vaniglia Bourbon

Chiffon cake al prosecco senza glutine

La chiffon cake al prosecco è una soffice ciambella di origini americane, cult degli anni 50.
La chiffon cake è anche utilizzata come base per torte da farcire ed è una torta molto versatile! La chiffon cake che propone la food blogger Vaniglia Bourbon è al gusto di prosecco, è una torta senza glutine, con meringa e fragole.

Per cucinare questa gustosissima chiffon cake è stato utilizzato il nostro stampo da chiffon cake!

Ingredienti

 
(per una chiffon cake al prosecco da 24 cm)

300 gr di mix senza glutine per dolci
300 gr di zucchero semolato 
150 ml di olio di semi di girasole 
200 ml di prosecco freddo appena stappato
7 uova intere medie (420 gr)
16 gr di lievito chimico per dolci (1 bustina) 
una bacca di vaniglia 
un cucchiaino di succo di limone (5 ml) 

Per la meringa all’italiana:
110 gr albume a temperatura ambiente
35 gr di  zucchero semolato

185 gr zucchero semolato
50 gr acqua

Per completare: 
fragole fresche q.b.

Scopri la ricetta completa su Vaniglia Bourbon! dove troverai tante altre ricette preparate con i prodotti Pentalux.

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