Chiffon cake alla vaniglia

by Vaniglia Bourbon

DSC_1090-2

La chiffon cake alla vaniglia è una ciambella di origini americane, cult degli anni 50.
Soffice come una nuvola, la chiffon è utilizzata anche come base per torte da farcire e torte a piani, questo perchè, essendo soffice e umida, non necessita di essere bagnata. 
Oltre ad essere sofficissima, la chiffon cake alla vaniglia è versatile e “aromatizzabile” secondo i vostri gusti. 
Devo premettere che le mie preparazioni vanno a periodi, e questo è il mio periodo chiffon! 

Ingredienti 
(per una chiffon cake da 24 cm) 

300 gr di farina 00 
300 gr di zucchero semolato 
150 ml di olio di semi di girasole 
200 ml di acqua 
7 uova intere medie (420 gr)
16 gr di lievito chimico per dolci (1 bustina) 
una bacca di vaniglia 
un cucchiaino di succo di limone (5 ml) 

zucchero a velo q.b.

Scopri la ricetta completa su Vaniglia Bourbon ! dove troverai tante altre ricette preparate con i prodotti Pentalux.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn