Chiffon cake all’arancia e alla vaniglia

by Vaniglia Bourbon

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La chiffon cake all’arancia e alla vaniglia è una ciambella di origini americane, cult degli anni 50.

Ricca di vitamine è l’ideale per combattere i malanni di stagione. 
Soffice come una nuvola, la chiffon è utilizzata anche come base per torte da farcire e torte a piani, questo perchè, essendo soffice e umida, non necessita di essere bagnata. 
Oltre ad essere sofficissima, la chiffon cake all’arancia e alla vaniglia è versatile e “aromatizzabile” secondo i vostri gusti. 

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Ingredienti 

(per una chiffon cake all’arancia da 24 cm) 

300 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato
150 ml di olio di semi di girasole
200 ml di succo di arancia spremuto (non succhi di frutta in brik)
7 uova intere medie (420 gr)
16 gr di lievito chimico per dolci (1 bustina)
una bacca di vaniglia
un cucchiaino di succo di limone (5 ml)
la scorza di un’arancia bio

Per le arance sciroppate da guarnizione: 

2 arance bio
400 ml di acqua 
200 gr di zucchero 

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