Chiffon Cake alle nocciole marmorizzata

by Vaniglia Bourbon

Chiffon Cake alle nocciole marmorizzata

La chiffon alle nocciole marmorizzata è una ciambella americana sofficissima.

Versatilissima e facilissima, la chiffon alle nocciole marmorizzata è perfetta da gustare a colazione oppure a merenda dai vostri bambini. 

Chiffon Cake alle nocciole marmorizzata

Questa ricetta è stata realizzata per testare il nuovo stampo per il chiffon cake di Pentalux! Lo stampo non  deve essere imburrato o unto, capovolgendo la torta dopo la cottura, il calore creerà la giusta umidità sia per la sofficità della torta in sè, ma anche per “la condensa” che si formerà e che aiuterà la torta a sformarsi da sola. 

Ingredienti

(per una chiffon alle nocciole marmorizzata da 24 cm) 

270 gr di farina 00
120 gr di farina di nocciole
300 gr di zucchero semolato 
7 uova intere medie (420 gr circa) 
190 ml di acqua 
130 ml di olio di semi di girasole 
16 gr di lievito in polvere per dolci
una bacca di vaniglia
5 ml di succo di limone
20 gr di cacao amaro

 

 

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