Crostata morbida al cacao

by Le ricette di mamma Gy

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Buongiorno a tutti e ben ritrovati! Oggi vi propongo una Crostata morbida al cacao, un dolce perfetto per la colazione e per l’inzupppo data la sua consistenza simile ad una crostata ma con un impasto leggermente più soffice ma compatto.

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Da parecchio tempo volevo provare a fare una crostata morbida, una base perfetta anche da guarnire con panna montata o crema al mascarpone per renderla più golosa ma mi mancava il classico stampo da crostata con fondo incavo.

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Grazie alla mia nuova collaborazione con PENTALUX  (un’azienda italiana che dagli inizi è specializzata nella produzione di pentolame ad alta qualità , utilizzando soltanto alluminio purissimo al 99,5% e garantendo una produzione esclusivamente made in Italy), ho potuto trovare una serie di prodotti che cercavo da tempo tra cui questa bellissima tortiera da crostata.

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INGREDIENTI:

stampo da 24 cm

150 gr di farina 00

120 gr di zucchero

120 gr di burro (io ho usato 100ml di olio di semi di arachidi)

2 uova intere

50 ml di latte fresco

2 cucchiaini di lievito per dolci

2 cucchiai grandi di cacao amaro in polvere

PER DECORARE:

zucchero a velo

lamponi/ribes o fragole a vostro piacere


Scopri la ricetta completa su Le ricette di mamma Gy! dove troverai tante altre ricette preparate con i prodotti Pentalux.

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