“La Cucina dell’Ammore”

🎥 Videoricetta #01: 🎬 Crostata morbida alle fragole e limoncello 🤤

by Vaniglia Bourbon

La crostata morbida alle fragole e limoncello ha una particolare base soffice bagnata con del limoncello,
farcita con della classica crema pasticcera ed ultimata con delle fragole, o comunque,
con la frutta di stagione che più preferite.

In seguito la VIDEORICETTA con ingredienti, dosi e procedimento step by step per un’ottima crostata morbida alle fragole

Questa ricetta è stata realizzata con i prodotti Pentalux!

Ingredienti

Ingredienti per la base morbida
– Uova 4
– Zucchero 115 g
– Burro (fuso) 115 g
– Farina 00 225 g
– Lievito Chimico In Polvere 1 bustina
– Latte 50 ml
– Baccello Di Vaniglia 1/2
– Scorza Di Limone q.b.
– Limoncello ((per bagnare)) q.b.
 
Ingredienti per la crema pasticcera
– Zucchero 150 g
– Farina 00 85 g
– Latte 500 ml
– Scorza Di Limone q.b.
– Tuorli 4
– Baccello Di Vaniglia 1/2
 
Ingredienti per ultimare
– Fragole q. b.
– Limoncello
– Menta

 

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Videoricetta #1 la cucina dell'ammore crostata morbida con fragole e limoncello

Preparazione per la base morbida:

In una ciotola con una frusta mescolare le uova con lo zucchero fino a farlo sciogliere completamente.
Aggiungere nell’ordine il burro fuso a temperatura ambiente, la farina setacciata assieme al lievito, il latte, la scorza del limone grattugiata e la polpa della vaniglia precedentemente grattata dal baccello inciso.
Miscelare perbene fino ad ottenere un composto liscio e setoso.
Trasferire l’impasto della crostata morbida in una tortiera bassa unta con burro da 26/28 cm.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornare, capovolgere sul piatto da portata e far raffreddare.

Preparazione per la crema pasticcera:

Portare a bollore il latte con la scorza di limone.
In una ciotola unire lo zucchero con la farina e stemperare con del latte tiepido (da quello che avete messo in pentola a bollire).
Aggiungere i tuorli e la vaniglia, amalgamare bene il tutto.
Raggiunto il bollore, eliminare le scorze di limone, versare il composto in pentola e cuocere fino a bollore sempre mescolando.
Togliere dal fuoco, trasferire in un vassoio o pirofila (si raffredderà prima), coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare.

Composizione

In una ciotola mettere a macerare le fragole assieme al limoncello, la menta e un paio di cucchiai di zucchero.
Col succo che si andrà a creare, bagnare la base morbida.
Farcire con la crema pasticcera.
Completare con le fragole precedentemente insaporite e qualche fogliolina di menta.


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