Crostata salata di carciofi e ricotta 🤤
Voglia di stupire i vostri ospiti? Vi suggerisco di provare la ricetta della mia crostata salata di carciofi e ricotta!! Buona, gustosa e anche molto bella. Ho preparato in casa la pasta brisée, una ricetta molto semplice, la brisée risulta molto elastica e si presta perfettamente per le piccole decorazioni finali della vostra crostata. Per il ripieno ho utilizzato carciofi e ricotta, un abbinamento irresistibile che non delude mai. Preparatela per un buffet, una cena tra amici o per una gita fuori porta, farete un figurone.
Questa ricetta è stata realizzata con la Tortiera bassa per pizza Pentalux e la Wok con manico inox Pentalux !
Ingredienti
1 tortiera bassa per pizza da 26-28 cm di diametro ( io ho usato Tortiera bassa per pizza Pentalux )
per la pasta brisée
300 g di farina 00
100 g di burro freddo
1 uovo
un pizzico di sale
acqua ghiacciata q.b.
per il ripieno
10-12 carciofi
1 uovo
2 spicchi d’aglio
300 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
latte q. b.
sale/pepe
olio extravergine d’oliva q.b.
5-6 pomodorini ciliegino
erba cipollina
1 uovo e 2 cucchiai di latte per spennellare
Scopri la ricetta completa su Un Pizzico Di Pepe Rosa, dove troverai tante altre ricette preparate con i prodotti Pentalux.
#Tortierabassaperpizza #wok #crostatasalata #carciofi #ricotta #unpizzicodipeperosa #pentalux #italpent #cucina #food #pentoleinalluminio #alluminiopuro #alluminioprofessionale #alluminioantiaderente #horeca #pentolame #pentole #tegami #padelle #teglie #casseruole #madeinitaly #100x100italiano #prodottoitaliano #hotellerie