Gnocchi di ricotta e finocchietto selvatico con fave e speck

by Un pizzico di pepe rosa

gnoc2

Gli gnocchi di ricotta e finocchietto selvatico con fave e speck sono un primo piatto dal sapore tutto primaverile che vi stupirà  per il gusto e la sua semplicità  nella preparazione. Era da un pò di tempo che volevo provare a fare gli gnocchi di ricotta, una variante dei classici gnocchi di patate che mi ha piacevolmente sorpresa. Si preparano veramente in pochissimo tempo, si possono preparare in largo anticipo e conservare in frigorifero o addirittura congelare. In questa ricetta gli gnocchi di ricotta li ho profumati e aromatizzati con del finocchietto selvatico e poi conditi con una delicata crema di fave fresche. Ho usato tutti ingredienti che si sposano benissimo tra loro per un primo piatto buono, facile e adatto ad ogni occasione.

gnoc


INGREDIENTI:

Gnocchi di ricotta e finocchietto selvatico:

500 g di ricotta asciutta

280 g di farina 00 (più altra per la spianatoia)

3 uova

120 g di parmigiano

30 g di pecorino

finocchietto selvatico

sale

Per la crema di fave e speck:

500 g di fave fresche già  sgranate

1/2 cipolla

sale, pepe

200 g di speck a cubetti

pecorino


Scopri la ricetta completa su Un pizzico di pepe rosa! dove troverai tante altre ricette preparate con i prodotti Pentalux.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn