Gnocchi di ricotta e finocchietto selvatico con fave e speck
by Un pizzico di pepe rosa
Gli gnocchi di ricotta e finocchietto selvatico con fave e speck sono un primo piatto dal sapore tutto primaverile che vi stupirà per il gusto e la sua semplicità nella preparazione. Era da un pò di tempo che volevo provare a fare gli gnocchi di ricotta, una variante dei classici gnocchi di patate che mi ha piacevolmente sorpresa. Si preparano veramente in pochissimo tempo, si possono preparare in largo anticipo e conservare in frigorifero o addirittura congelare. In questa ricetta gli gnocchi di ricotta li ho profumati e aromatizzati con del finocchietto selvatico e poi conditi con una delicata crema di fave fresche. Ho usato tutti ingredienti che si sposano benissimo tra loro per un primo piatto buono, facile e adatto ad ogni occasione.
INGREDIENTI:
Gnocchi di ricotta e finocchietto selvatico:
500 g di ricotta asciutta
280 g di farina 00 (più altra per la spianatoia)
3 uova
120 g di parmigiano
30 g di pecorino
finocchietto selvatico
sale
Per la crema di fave e speck:
500 g di fave fresche già sgranate
1/2 cipolla
sale, pepe
200 g di speck a cubetti
pecorino
Scopri la ricetta completa su Un pizzico di pepe rosa! dove troverai tante altre ricette preparate con i prodotti Pentalux.