Latte Portoghese
(per 5 pirottini monoporzione)
150 ml latte intero
100 ml panna fresca
80g zucchero semolato
2 uova intere (120g)
la scorza di un limone bio (o vaniglia, o scorza d’arancia)
150g zucchero (per il caramello)
Prima di cominciare con la preparazione vera e propria del dessert, sistemare il Forno Versilia sul fornello più piccolo che avete, con tre dita d’acqua.
Intanto preparare il caramello con i 150g di zucchero mettendolo semplicemente in un pentolino e lasciandolo sciogliere fino a caramellare.
Versatelo quindi sul fondo dei pirottini.
Successivamente sbattere le uova assieme allo zucchero, il latte e la scorza di limone.
Versare nelle mono-porzioni, trasferire nel Forno Versilia, chiudere col coperchio e cuocere a bagnomaria per circa 1 ora a fiamma dolce.
Lasciar intiepidire, estrarre i pirottini dal Forno Versilia e lasciar raffreddare completamente.
Sformare il latte portoghese passando prima un coltello liscio sui lati e scaravoltando su un piattino.