Latte Portoghese

(per 5 pirottini monoporzione)

150 ml latte intero

100 ml panna fresca

80g zucchero semolato

2 uova intere (120g)

la scorza di un limone bio (o vaniglia, o scorza d’arancia)

150g zucchero (per il caramello)

Prima di cominciare con la preparazione vera e propria del dessert, sistemare il Forno Versilia sul fornello più piccolo che avete, con tre dita d’acqua.

Intanto preparare il caramello con i 150g di zucchero mettendolo semplicemente in un pentolino e lasciandolo sciogliere fino a caramellare.

Versatelo quindi sul fondo dei pirottini.

Successivamente sbattere le uova assieme allo zucchero, il latte e la scorza di limone.
Versare nelle mono-porzioni, trasferire nel Forno Versilia, chiudere col coperchio e cuocere a bagnomaria per circa 1 ora a fiamma dolce.

Lasciar intiepidire, estrarre i pirottini dal Forno Versilia e lasciar raffreddare completamente.
Sformare il latte portoghese passando prima un coltello liscio sui lati e scaravoltando su un piattino.

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