Muffin salati con piselli e prosciutto
by Un pizzico di pepe rosa
I muffin salati con piselli e prosciutto sono dei deliziosi tortini, soffici e profumati facilissimi da preparare. Ideali per una gita fuori porta, ottimi finger food per un pranzo a buffet e perchè no? Potrebbero essere anche degli ottimi segna posto per una tavola importante e se fate come me e utilizzerete dei pirottini in carta decorati per muffin porterete la primavera in tavola.
Per questa ricetta ho preferito utilizzare piselli freschi, la stagione lo permette ed io ne ho voluto approfittare ma vanno benissimo anche quelli surgelati. Li ho sbollentati, uniti al composto frullati ed ho arricchito l’impasto con cubetti di prosciutto cotto per renderli ancora pIù gustosi, anche i bambini li gradiranno!!!
la nostra food blogger al lavoro con la Teglia quadra sfornatutto antiaderente.
INGREDIENTI:
200 g di piselli freschi (vanno bene anche quelli surgelati)
100 g di prosciutto cotto a cubetti
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
3 uova
50 g di burro fuso
100 ml di latte
sale, pepe
Scopri la ricetta completa su Un pizzico di pepe rosa! dove troverai tante altre ricette preparate con i prodotti Pentalux.