Muffin salati con piselli e prosciutto

by Un pizzico di pepe rosa

muffin-salati-con-piselli-e-prosciutto-album-1

I muffin salati con piselli e prosciutto sono dei deliziosi tortini, soffici e profumati facilissimi da preparare. Ideali per una gita fuori porta, ottimi finger food per un pranzo a buffet e perchè no? Potrebbero essere anche degli ottimi segna posto per una tavola importante e se fate come me e utilizzerete dei pirottini in carta decorati per muffin porterete la primavera in tavola.

muffin-salati-con-piselli-e-prosciutto-album-2-ritagl

Per questa ricetta ho preferito utilizzare piselli freschi, la stagione lo permette ed io ne ho voluto approfittare ma vanno benissimo anche quelli surgelati. Li ho sbollentati, uniti al composto frullati ed ho arricchito l’impasto con cubetti di prosciutto cotto per renderli ancora pIù gustosi, anche i bambini li gradiranno!!!

DSC_0578-12

la nostra food blogger al lavoro con la Teglia quadra sfornatutto antiaderente.


INGREDIENTI:

200 g di piselli freschi (vanno bene anche quelli surgelati)

100 g di prosciutto cotto a cubetti

50 g di parmigiano grattugiato

200 g di farina 00

1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate

3 uova

50 g di burro fuso

100 ml di latte

sale, pepe


Scopri la ricetta completa su Un pizzico di pepe rosa! dove troverai tante altre ricette preparate con i prodotti Pentalux.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn