Pane al pomodoro e timo

by Un pizzico di pepe rosa

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Oggi il pane si cuoce in pentola! Oggi è la volta del pane. Il pane al pomodoro e timo è un pane molto gustoso e profumato. Ripieno di pomodoro a polpa fine, formaggio e aromatizzato con timo fresco, ottimo da servire a tavola con salumi e verdure sott’olio. Ideale per arricchire la tavola di un buffet ma è anche un’idea sfiziosa da portare in una gita fuori porta.

Ho voluto provare la cottura in pentola, quindi nel mio fornetto Versilia di Pentalux ed anche questa volta sono rimasta pienamente soddisfatta.

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INGREDIENTI:

Per l’impasto:

300 g di farina 00

200 g di semola di grano duro

1 cubetto di lievito di birra

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

 1 cucchiaino di sale

320 ml di acqua tiepida

Per il ripieno:

500 g di polpa di pomodoro (io Polpa di pomodoro biologica Pomì)

200 g di formaggio  primosale (in alternativa scamorza o provola)

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

1 mazzetto di basilico

olio extravergine d’oliva

sale

1 mazzetto di timo fresco

Scopri la ricetta completa su Un pizzico di pepe rosa! dove troverai tante altre ricette preparate con i prodotti Pentalux.

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