Patate Hasselback

by Le ricette di mamma Gy

patate-hasselback3

Le patate Hasselback sono un piatto di origine svedese, una ricetta semplicissima per portare a tavola in maniera scenografica delle patate al forno gustose

La ricetta originale svedese prevede la preparazione delle patate con la buccia e l’uso del burro, ma è possibile personalizzare la ricetta secondo i gusti che preferite.

IMG_1481-2

La creazione della nostra food blogger presentata nella Tortiera bordata bassa antiaderente Pentalux

Io ho preparato un pangrattato aromatizzato al rosmarino e timo con l’aggiunta di parmigiano dando un tocco di gusto in più aggiungendo dei riccioli di burro salato. E’ possibile utilizzare questa ricetta come base e farcire le patate con formaggio e speck o prosciutto per renderle ancora più golose.

IMG_1467-2


INGREDIENTI:

Tortiera bordata bassa antiaderente

per 3 persone

6 patate medie

2 cucchiai di pan grattato

40 gr di parmigiano grattugiato

un rametto di rosmarino

qualche rametto di timo fresco

uno spicchietto di aglio

qualche ricciolo di burro (io burro salato)

olio e.v.o


Scopri la ricetta completa su Le ricette di mamma Gy! dove troverai tante altre ricette preparate con i prodotti Pentalux.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn