“La Cucina dell’Ammore”

🎥 Videoricetta #02: 🎬 Ravioli di Baccalà con Vongole e Datterini 🤤

by chef Vincenzo Russo

I Ravioli di Baccalà con Vongole e Datterini sono stati preparati con pasta fresca,
farcia di baccalà e salsa di vongole veraci e pomodorini datterini.

Di seguito la VIDEORICETTA con ingredienti, dosi e procedimento step by step per degli ottimi Ravioli di Baccalà con Vongole e Datterini

Questa ricetta è stata realizzata con i prodotti Pentalux!

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone.

per la Sfoglia:
– 500 gr di farina 00
– 5 uova intere
– 30 gr sale
– 1 busta di zafferano in polvere

per la Salsa:
– 1 spicchio d’aglio
– 1 Kg di vongole
– 200 gr di datterini
– peperoncino q.b.

per la Farcia:
– 300 gr di mussillo di baccalà
– 200 gr di ricotta romana
– 50 gr di parmigiano
– sale q.b.

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Ravioli di Baccalà con Vongole e Datterini

Preparazione per la farcia:

Frullate tutti gli ingredienti col mixer ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso.

Preparazione per la sfoglia:

Impastate gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Riponete in frigo il panetto di pasta coperto da pellicola per almeno 1 ora.

Stendete e riducete la pasta ad una sfoglia sottile, ritagliatela in quadrati, riempiteli con la farcia e componete dei ravioli sigillandoli bene inumidendo i lembi di pasta.

Preparazione per la salsa con le vongole e datterini:

Scaldate in padella l’aglio, l’olio ed il peperoncino fatene un soffritto e poi aggiungete i pomodorini tagliati. Dopo circa 1 minuto di cottura aggiungete le vongole, un goccio d’acqua e coprite. Non appena saranno aperte le vongole, spegnete il fuoco.

Composizione:

Cuocete i ravioli in acqua salata. Non appena saliranno a galla scolateli e saltateli brevemente nella salsa di vongole aggiungendo basilico e prezzemolo tritato.

Impiattate e rifinite il piatto con un filo d’olio extravergine a crudo.


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