SCIALATIELLI AI FRUTTI DI MARE AL LIMONE DI SORRENTO 中

byVaniglia Bourbon

SCIALATIELLI AI FRUTTI DI MARE AL LIMONE DI SORRENTO

Gli scialatielli ai frutti di mare sono il piatto che prediligo pi羅 in assoluto quando sono in Campania, magari assaporati col mare di fronte e un calice di rosato freschissimo.
Dato che questa scena, ahim癡, 癡 solo uno dei tanti ricordi che mi porto dentro dello scorso weekend trascorso a Sorrento,
stamattina mi sono svegliata con quel sapore nella mente e che ho voluto a tutti i costi ricreare.

In seguito ingredienti, dosi e procedimento per degli scialatielli ai frutti di mare da orgasmo!

SCIALATIELLI AI FRUTTI DI MARE AL LIMONE DI SORRENTO

Questa ricetta 癡 stata realizzata con il tegame basso della Professional Line!

Ingredienti

(per 4 persone)

Per gli scialatielli:
400 gr di semola di grano duro rimacinata
1 uovo intero
100 ml di acqua
50/60 ml di latte
10 ml di olio
una presa di sale

Per il sugo di frutti di mare:
1,5kg di frutti di mare misti (gamberi o mazzancolle, polipetti, seppie, calamari, cozze, vongole)
20/25 pomodorini maturi
olio extra vergine doliva q.b.
2 spicchi daglio
sale e pepe q.b.
un pizzico di peperoncino
una grattuggiata di limone di Sorrento
prezzemolo q.b. (facoltativo)

Per la bisque di crostacei (la utilizzo per portare il sugo a cottura e per mantecare):
teste di crostacei q.b.
una cipolla
due coste di sedano
due carote
5 pomodorini
prezzemolo q.b.
due scorzette di limone di Sorrento
un giro dolio
acqua q.b./p>
 

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