Torta fluffosa al pistacchio e lamponi | Pistacchio Rasberry Chiffon Cake

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Cosa rende la Fluffosa una torta speciale? Nessuno può spiegarlo meglio di Monica, così come ha fatto in questa intervista:

La Fluffosa è speciale perché riesce perfettamente a tutti, è disponibile a mille varianti ed è il luogo perfetto per uno scambio, una parola, una mano amica. Sembra detenere mille segreti e invece è semplice e alla portata di tutti: dagli appassionati ai principianti, a chi è chef o semplice buongustaio.
E’ amata dai bambini ai nonni e non puoi fare a meno di guardarla crescere dentro al forno in quello stampo magico con i piedini che sa di favole e racconti antichi. E’ il calore che tutti cerchiamo per una coccola e per un pezzetto di felicità da inzuppare.

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La fluffosa con lo zucchero grezzo è comunque ottima per consistenza e bontà, ma in questo caso non volevo alterare il grazioso verde dell’impasto, dato dai pistacchi.

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INGREDIENTI

Per la torta fluffosa al pistacchio:

250g di farina per dolci (io ho usato farro)

30g di farina di pistacchi*

250g di zucchero di canna chiaro bio

9 grammi di lievito per dolci bio

1 pizzico di sale

6 uova bio

120ml di olio di semi di arachide

150ml di acqua tiepida

succo di limone q.b. (qualche goccia)

Per la crema ai lamponi:

250ml di panna vegetale da montare

200g di yogurt greco 0%

60g di lamponi freschi

1 cucchiaio di zucchero di canna

Per completare la farcitura e la decorazione:

40g di pistacchi sgusciati, al naturale

60g di lamponi freschi

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