Vellutata agli asparagi e basilico

by Pensieri e Pasticci

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Proprio per stare in tema col post di qualche giorno fa, dove ribadivo la mia preferenza per i cibi di stagione in quanto più buoni e sani,è ecco che oggi vi propongo questa deliziosa e buonissima vellutata. Si, è un altro piatto semplice e di facile realizzazione, e soprattutto a base di asparagi, verdura che adoro e che, quando è al pieno del suo fulgore,compro in abbondanza per farne scorpacciate.
E visto che ho anche appena invasato le mie nuove piantine aromatiche sul balcone, ed esse sono così belle, verdi ed invitanti perché non utilizzarne qualcuna, per esempio? Detto fatto! Così, ecco che la classica vellutata di asparagi diventa particolare e profumatissima grazie alle foglie di basilico, che metterei ovunque ultimamente basta poi un goccio di yogurt greco o di panna, qualche crostino, e voilà ! Il pranzo, anche per oggi è pronto.
E che ne dite della casseruola che ho utilizzato per cuocerla? Io la trovo irresistibile, oltre che favolosa dal punto di vista della qualità fa parte della linea professionale di Pentalux, azienda leader nella produzione di pentole professionali, con la quale ho iniziato una nuova collaborazione.
Che ne dite, non è meravigliosa?

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la nostra food blogger al lavoro con la Casseruola professionale 1 manico Pentalux.

Un breve cenno sui protagonisti principali di questa ricetta
gli asparagi sono ricchi di vitamine e sali minerali, disintossicano l’organismo, migliorano le funzioni dei reni e sono diuretici, perfetti contro la cellulite ad esempio
Le varietà  sono diverse, io prediligo assolutamente quelli verdi e sottili, che sono tenerissimi come mi piacerebbe abitare in una zona dove reperire anche quelli selvatici, purtroppo non ho questa fortuna e mi devo accontentare di quelli che trovo sul banco del mercato, ahimé.
E che dire del basilico?!
Per me è un passepartout, lo adoro, lo metto in tantissimi piatti e in casa mia una piantina non manca mai!
Ricco di vitamina A, di potassio e magnesio, stimola la digestione ed è anche un potente antibatterico.
Insomma, per affrontare al meglio la primavera, direi che ho creato un’ottima accoppiata, che ne dite?!

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INGREDIENTI:

per 4 ciotoline

600 g asparagi al netto degli scarti

500 g brodo vegetale

300 g patate

50 ml latte di kefir

10 foglie di basilico fresco

2 cucchiai olio extravergine d’oliva

sale e pepe nero macinato al momento

1 scalogno

crostini a piacere


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