Padelle Italpent per la tua casa

Le padelle sono state utilizzate per uso domestico e come utensile da cucina per secoli. Tuttavia, la padella moderna non è una nuova invenzione. È in uso dall’inizio del XVIII secolo ed era originariamente realizzata in ghisa.

La prima padella conosciuta è stata trovata in Francia e risale al 1706 circa. Si ritiene che sia stata creata da Denis Papin, a cui si attribuisce anche l’invenzione della pentola a pressione.

Il teflon come rivestimento antiaderente

Teflon è il marchio di fabbrica del politetrafluoroetilene (PTFE), un fluoropolimero sintetico di tetrafluoroetilene che ha molte applicazioni. Fu scoperto per caso nel 1938 da Roy J. Plunkett mentre lavorava con i refrigeranti alla DuPont.

L’uso del teflon come rivestimento per padelle fu brevettato il 17 ottobre 1954 da Roy J. Plunkett e Jack Rebok e commercializzato alla fine degli anni ’50.

Il teflon permette di ottenere una perfetta superficie antiaderente la quale evita al cibo di attaccarsi durante il processo di cottura. Per un utilizzo ottimale è altamente sconsigliato l’utilizzo di utensili affilati e/o appuntiti come forchette e coltelli sulla sua superfice, onde evitare che il rivestimento antiaderente possa danneggiarsi e col tempo staccarsi in piccole parti.

La pentole domestiche Italpent

Il termine “pentole” si riferisce a pentole, casseruole, padelle e altri recipienti da cucina. Le pentole sono utilizzate in cucina per cucinare o preparare cibi. Di solito esse sono realizzate in metallo o materiale ceramico.

Le pentole vengono utilizzate per scopi domestici come cucinare, riscaldare e conservare il cibo. Ci sono molti diversi tipi di pentole disponibili per l’uso in cucina. Alcuni esempi di materiali per pentolame sono l’alluminio, la ghisa, il rame e l’acciaio inossidabile.

Italpent garantisce un elevato standard qualitativo per la tua sicurezza

Il processo produttivo di pentole e padelle per uso domestico Italpent rispetta le norme di sicurezza per garantire agli utilizzatori elevati standard qualitativi.

Per rendere una pentola o una padella sicura per l’uso domestico, essa deve soddisfare determinati standard. Questi standard sono fissati dall’Unione Europea (UE) e sono definiti nella norma europea EN 1864:2012 “Pentole – Requisiti di sicurezza”.

Questa norma si applica a tutte le pentole destinate all’uso domestico, come pentole, padelle, casseruole, bistecchiere e wok. Lo standard stabilisce che i prodotti devono essere realizzati con materiali non dannosi per l’uomo o per l’ambiente. La superficie del prodotto non deve rilasciare sostanze che possono essere dannose se venute a contatto con gli alimenti o con le mani durante la manipolazione del prodotto.