Le maschere, dolci di carnevale in forno - Pentalux

Le maschere, dolci di carnevale in forno

A carnevale ogni scherzo vale.

È finalmente giunto il momento dell’anno per allentare un po’ le tensioni e le tristezze che ci siamo trascinati negli ultimi mesi e pensare in maniera libera e creativa cosa preparare in cucina

Preparare cibi buoni e salutari sembra una sfida difficile ma non impossibile. Se cerchi idee e suggerimenti per preparare dolci di carnevale in forno e non fritti, continua la lettura. 

Vedremo insieme come preparare le maschere di carnevale al forno. Ecco a te la ricetta.

Le maschere in forno, i dolci di carnevale buoni e salutari

Le maschere sono il simbolo di carnevale perché rappresentano la necessità di lasciarsi andare e abbandonarsi al gioco, allo scherzo e al divertimento. Per questo motivo ti proponiamo la ricetta delle maschere al forno

Si tratta di dolci di pasta frolla quindi per la loro preparazione avrai bisogno di questi ingredienti:

  • 1 uovo
  • 150 grammi di burro
  • 125 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pezzo di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 50 grammi di confetti colorati.

Inoltre avrai bisogno di alcuni utensili

  • Ciotola per lavorare l’impasto
  • Spatola
  • Fruste elettriche
  • Mattarello 
  • Sagoma di maschere
  • Teglia da forno. 

Se cerchi delle teglie in alluminio antiaderenti, puoi dare un’occhiata a queste qui.

Come preparare le maschere di carnevale in forno

1. Come prima cosa prepara la frolla montando insieme il burro, lo zucchero e le uova.

2. Continuando a mescolare aggiungi la farina, un pizzico di bicarbonato e la bustina di vanillina. 

3. Lavora tutto con la spatola fino a creare un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgilo in una pellicola e lascialo riposare in frigo per 30 minuti. 

4. Passato il tempo, stendi la frolla con l’aiuto di un mattarello e tieni lo spessore di 3-4 centimetri. 

5. Poi applica la sagoma delle maschere e taglia la frolla creando le forme di carnevale.  

6. Metti i biscotti in una teglia d’alluminio antiaderente e riscalda le maschere per circa 15 minuti a 180°. Il tempo e la temperatura del forno sono orientativi. La cottura dipenderà molto dal tipo di forno che hai in casa. 

7. Appena le maschere di carnevale saranno dorate, dunque pronte, toglile dal forno

8. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e inizia a spennellare il cioccolato sui biscotti. Infine decora con i confettini colorati. 

9. Lascia asciugare il cioccolato. Quando sarà raffreddato, servi i biscotti ai tuoi ospiti. 

Piaceranno sia a grandi che piccini. 

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