La Regina delle minestre! con Patrizio Rispo by Pentalux - Pentalux

La Regina delle minestre! con Patrizio Rispo by Pentalux

Se nel pieno del caldo estivo….non puoi far a meno di sognare una pasta e patate, sei nel posto giusto! l’attore napoletano Patrizio Rispo con Chef Vinceno Russo, hanno realizzato con la nostra Dolomite line una ricetta ad hoc, che unisce desideri poco estivi e gusti eccezionali.

Ecco la ricetta 

Munnezzaglia “gemme del Vesuvio” in minestra di patate di Avezzano, gamberi di Mazzara.

 

Ingredienti per 4 persone

Munnezzaglia le gemme del Vesuvio 250g

Patate di Avezzano 300g

Gamberi di Mazara del Vallo

Prezzemolo Qb

Basilico Qb

Sedano, carote e cipolla a dadini

50g Guanciale a listarelle 50g

Brodo vegetale

Parmigiano 50g

Olio Qb

Olio evo bio Aglio tritato

1/2 spicchio

Vino bianco QB

Procedimento:

Per la minestra di Patate:

In una pentola di alluminio, Fate un fondo con olio aglio tritato, il sedano la carota e la cipolla a dadini. Aggiungete il guanciale a listarelle e fate rosolare. Sfumate con poco vino bianco. Aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti grossolani ed in fine Coprite col brodo di coronello, aggiustate di sale e pepe e lasciate andare per un quarto d’ora. Una volta raggiunta la cottura al dente delle patate calare la pasta direttamente nella pentola della minestra e portate a lenta cottura la pasta. A fine cottura della pasta aggiungere il coronello sfogliato, il basilico e il prezzemolo tritato e mantecare col parmigiano ed un filo d’olio evo a crudo.

Finitura:

Disporre la minestra in una fondina adagiate i gamberi a crudo